Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver gestrichene | 3 Teel |
Weißwein | 60 ml |
Christstollengewürz | 1 Teel |
Mandelblättchen | 30 g |
Puderzucker | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75 g Kuvertüre schmelzen.Butter mit Zucker +Salz schaumig rühren,Eier einzeln unterrühren.Mehl Backpulver+ Stärke mischen + unterrühren.Teig halbieren.Unter die eine Hälfte den Wein,unter die andere die Kuvertüre mit dem Stollengewürz rühren..Teig abwechselnd in eine ausgefettete Kastenform mit 1,7 l Inhalt füllen.Mit einer Gabel einmal spiralförmig durch den Teig ziehen + dann
2.glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 1 Std backen.danach 10 Min. in der Form abkühlen lassen.Auf ein Kuchengitter stürzen+ auskühlen lassen.Restliche Kuvertüre schmelzen + Kuchen damit überziehen.Mandelblättchen anrösten +Kuchen damit bestreuen.Trocknen lassen ,dann mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Eierpunschkuchen“