1. Home
  2. Rezept
  3. Eierpunschkuchen

Eierpunschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Kuvertüre300 g
weiche Butter200 g
Zucker225 g
Salz1 Prise
Eier4
Mehl300 g
Speisestärke50 g
Backpulver gestrichene3 Teel
Weißwein60 ml
Christstollengewürz1 Teel
Mandelblättchen30 g
Puderzucker1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.75 g Kuvertüre schmelzen.Butter mit Zucker +Salz schaumig rühren,Eier einzeln unterrühren.Mehl Backpulver+ Stärke mischen + unterrühren.Teig halbieren.Unter die eine Hälfte den Wein,unter die andere die Kuvertüre mit dem Stollengewürz rühren..Teig abwechselnd in eine ausgefettete Kastenform mit 1,7 l Inhalt füllen.Mit einer Gabel einmal spiralförmig durch den Teig ziehen + dann

    2.glatt streichen.Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 1 Std backen.danach 10 Min. in der Form abkühlen lassen.Auf ein Kuchengitter stürzen+ auskühlen lassen.Restliche Kuvertüre schmelzen + Kuchen damit überziehen.Mandelblättchen anrösten +Kuchen damit bestreuen.Trocknen lassen ,dann mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Eierpunschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich