Zutaten für 3 Personen
Makkaroni | 300 g |
Bauchspeck gewürfelt | 200 g |
Eier | 2 St |
Paniermehl | etwas |
Parmesan | etwas |
Butter | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Makkaroni al dente kochen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Darüber den gewürfelten Bauchspeck verteilen, danach den Rest der Nudeln schichten.
2.Die 2 Eier schlagen und gleichmässig über die Nudel-Schinkenmasse verteilen. Zum Schluss noch eine dünne Lage Paniermehl darüber streuen, frisch geraspelten Parmesan darauf und mit einigen Flocken Butter garnieren, damit die oberste Schicht nicht zu trocken wird.
3.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben (Ober-/Unterhitze 225° C) für ca. 18 Minuten, bis eine schöne Bräune erreicht ist.
4.Ein Tipp noch: während des Backvorgangs eine Tasse Tomatenketchup in ein warmes Wasserbad geben und später ein wenig davon auf die Portion verteilen. Die Fotos sollen den Werdegang ein wenig untermalen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Deftiger Nudelauflauf mit Speck,Parmesan u. Ketchup“