1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Nudelauflauf mit Speck,Parmesan u. Ketchup

Deftiger Nudelauflauf mit Speck,Parmesan u. Ketchup

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Makkaroni300 g
Bauchspeck gewürfelt200 g
Eier2 St
Paniermehl etwas
Parmesan etwas
Butter etwas
Tomatenketchup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Makkaroni al dente kochen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Darüber den gewürfelten Bauchspeck verteilen, danach den Rest der Nudeln schichten.

    2.Die 2 Eier schlagen und gleichmässig über die Nudel-Schinkenmasse verteilen. Zum Schluss noch eine dünne Lage Paniermehl darüber streuen, frisch geraspelten Parmesan darauf und mit einigen Flocken Butter garnieren, damit die oberste Schicht nicht zu trocken wird.

    3.Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben (Ober-/Unterhitze 225° C) für ca. 18 Minuten, bis eine schöne Bräune erreicht ist.

    4.Ein Tipp noch: während des Backvorgangs eine Tasse Tomatenketchup in ein warmes Wasserbad geben und später ein wenig davon auf die Portion verteilen. Die Fotos sollen den Werdegang ein wenig untermalen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Nudelauflauf mit Speck,Parmesan u. Ketchup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich