Zutaten für 2 Personen
Rösti | |
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Kartoffeln frisch ca. 200 g | 2 |
Möhre frisch ca. 50 g | 1 |
Apfel frisch ca. 100 g | ½ |
Pfeffer und Salz | etwas |
Marzipan Rohmasse | 20 Gramm |
Spekulatius | 1 Stück |
Zimtpulver | ¼ Teelöffel |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
Preiselbeer - Dip | |
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Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Teelöffel |
Zimtpulver | ¼ Teelöffel (gestrichen) |
Anrichten | |
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Apfel frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.... kommen die komischsten Ideen. Aber da ich's als essbar befunden und nicht als Albtraum empfunden habe, landet das Rezept trotzdem in meinem Kochbuch ;-)
2.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Möhren putzen, grob raspeln. Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raspeln. Kartoffeln, Möhren und Apfel gründlich vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
3.Marzipan grob raspeln. Spekulatius fein reiben. Beides mit den Gewürzen unter die Kartoffelmischung mengen.
4.Die Rösti im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Preiselbeer - Dip
5.Crème fraîche mit Preiselbeeren und Zimt verrühren.
Anrichten
6.Apfel vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Rösti zusammen mit dem Preiselbeer - Dip und den Apfelspalten auf Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Rösti ... weihnachtlich angehaucht ...“