Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dreieckiger Teigblätter [yufka] | 1 Päckchen |
Blattspinat | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Pflanzenöl | 50 ml |
Salz | ½ TL |
Paprikapulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Joghurt | 3 EL |
Pflanzenöl | 100 ml |
Milch | 150 ml |
Sesam | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat putzen,waschen und abtropfen lassen, klein schneiden und in eine Schüssel geben. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel schälen, klein hacken und anschwitzen. In die Schüssel geben und nach bedarf würzen.
2.Die Blätterteig-Dreiecke aus der Packung nehmen und nebeneinander auslegen. In einer Schüssel die Eier,den Joghurt,Öl und Milch verquirlen. Die Hälfte der Dreiecke mit der Sauce bestreichen und jeweils ein Dreieck drauflegen.
3.Die rohe Spinatfüllung löffelweise im spitzen Drittel der Dreiecke verteilen,die Ecken einschlagen,die Dreiecke von der Spitze her einrollen und auf ein eingefettetes Backblech legen. Die übrige Sauce auf die Böreks streichen,mit Sesam bestreuen und im auf 200 grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****m
vom
Kommentare zu „Blätterteigrollen mit Spinat“