Verwöhnungskipferln

leicht
( 92 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 2 Packungen
Butter - 1 Stück Ei 60 Gramm
Füllung: etwas
Haselnüsse gemahlen 340 Gramm
Honig 380 Gramm
Staubzucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck 45x30 cm ausrollen -in gleich große Dreiecke teilen. Dreiecke mit Butter bestreichen.

2.Füllung: Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem rührenetwa 6 min rösten -von der Hitze nehmen und den Honig unterrühren.

3.Mit einem Löffel die Füllung auf die Breitseite der Dreiecke geben und einrollen. Mit Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 18 min backen. Auf dem Foto habe ich sie mit einem versschlagenen Ei bestrichen. Kipferl mit Staubzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Verwöhnungskipferln“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 92 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Verwöhnungskipferln“