Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für den Teig | |
---|---|
Mehl | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Zutaten für die Creme | |
---|---|
Frischkäse | 1 Packung |
Rama Cremefine zum schlagen, oder Sahne | 1 Flasche |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Marmelade, Ich verwende Kirsch/Mohn | 2 EL |
Beerenbelag | |
---|---|
gemischte Beeren, oder einfach Himbeeren, wie man möchte | 1 Packung |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, die anderen Zutaten (+Eigelb) mit dem Mixer verrühren, anschliessend das steife Eiweiß drunter heben. Ofen derweil auf 160 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 40 Minuten Backen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker hinzugeben und den Frischkäse unterheben. Den gebackenen Teigboden nun mit Marmelade bestreichen und die sahnige Frischkäse Masse gleichmäßig verteilen und die Beeren darüber streuen. Kirschsaft mit Tortenguss aufkochen und über die Beeren verteilen, abkühlen lassen - Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu „Waldbeeren Torte“