Waldbeeren Torte

1 Std leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für den Teig
Mehl 75 Gramm
Butter 75 Gramm
Zucker 75 Gramm
Eier 2 Stück
Vanille Aroma 1 Päckchen
Zutaten für die Creme
Frischkäse 1 Packung
Rama Cremefine zum schlagen, oder Sahne 1 Flasche
Sahnesteif 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Marmelade, Ich verwende Kirsch/Mohn 2 EL
Beerenbelag
gemischte Beeren, oder einfach Himbeeren, wie man möchte 1 Packung
Tortenguss rot 1 Päckchen
Kirschsaft 250 ml

Zubereitung

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, die anderen Zutaten (+Eigelb) mit dem Mixer verrühren, anschliessend das steife Eiweiß drunter heben. Ofen derweil auf 160 Grad vorheizen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 40 Minuten Backen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Vanillezucker hinzugeben und den Frischkäse unterheben. Den gebackenen Teigboden nun mit Marmelade bestreichen und die sahnige Frischkäse Masse gleichmäßig verteilen und die Beeren darüber streuen. Kirschsaft mit Tortenguss aufkochen und über die Beeren verteilen, abkühlen lassen - Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Waldbeeren Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waldbeeren Torte“