1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Quark-Pfannkuchen

Gratinierte Quark-Pfannkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierkuchenmehl von Aurora350 Gramm
Milch700 Milliliter
Butterschmalz etwas
Füllung etwas
Magerquark500 Gramm
Eier Freiland2
Rosinen4 Esslöffel
Bio-Zitrone Schale und Saft davon1
Zucker120 Gramm
Guss etwas
Sahne200 Gramm
Eigelb2
Zucker2 Esslöffel
außerdem etwas
Aprikosen,abgetropft und püriert1 kleine Dose
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfannkuchenteig mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.12 kleine Pfannkuchen 20cm ausbacken.Quark,Eier,Rosinen,Zitronenschale und -saft und Zucker gut verrühren,die Pfannkuchen damit gleichmäßig bestreichen,aufrollen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform mit hohem Rand setzen.Sahne,Eigelb und Zucker in einer Schüssel

  • 2.kräftig verrühren und gleichmäßig über die Pfannkuchen gießen.Quark-Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.30 Minuten backen.Herausnehmen.Aprikosenpüree mit etwas Puderzuckerverrühren.Pfannkuchen mit der Aprikosensoße servieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Quark-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich