Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eierkuchenmehl von Aurora | 350 Gramm |
Milch | 700 Milliliter |
Butterschmalz | etwas |
Füllung | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Rosinen | 4 Esslöffel |
Bio-Zitrone Schale und Saft davon | 1 |
Zucker | 120 Gramm |
Guss | etwas |
Sahne | 200 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
außerdem | etwas |
Aprikosen,abgetropft und püriert | 1 kleine Dose |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfannkuchenteig mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.12 kleine Pfannkuchen 20cm ausbacken.Quark,Eier,Rosinen,Zitronenschale und -saft und Zucker gut verrühren,die Pfannkuchen damit gleichmäßig bestreichen,aufrollen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform mit hohem Rand setzen.Sahne,Eigelb und Zucker in einer Schüssel
2.kräftig verrühren und gleichmäßig über die Pfannkuchen gießen.Quark-Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° ca.30 Minuten backen.Herausnehmen.Aprikosenpüree mit etwas Puderzuckerverrühren.Pfannkuchen mit der Aprikosensoße servieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gratinierte Quark-Pfannkuchen“