Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 g |
Hühnerbrühe - Instant | ½ Liter |
grüne Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
rote Paprika | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Hähnchenfleisch | 500 g |
Öl | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer, Edelsüss-Paprika | etwas |
Sesam | 1 EL |
Schmand | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)100 (24)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis in der kochenden Brühe bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.Paprika putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
3.2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Paprika und Lauchzwiebeln darin ca. 5 Minuten braten.
4.Den Reis zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Das Fleisch wieder zufügen und kurz miterhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Sesam bestreuen. Den Schmand dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Reistopf mit Hähnchen und Sesam“