Christstollen Torte

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Christstollen deiner Wahl 200 g
Butter geschmolzen 150 g
Frischkäse 800 g
Schlagsahne 400 ml
Marzipanrohmasse 26 cm 1 Decke
Hagebutten-Marmelade 100 g
Christstollen 100 g
Mandelgrieß 100 g
Gelatine weiß 8 Blatt
Vanillelikör 80 ml
Christstollen 4 Scheiben

Zubereitung

1.200 g Christdtollen zermahllen,dann mit der Butter verrühren und dann auf eine Tortenplatte einen Springformrand stellen in ( 26 cm )+ Masse als Boden in die Innenfläche drücken,2 Std kalt stellen.

2.Dann Boden mit der Marmelade bestreichen und auf diese die Marzipandecke legen und leicht andrücken.

3.Frischkäse glatt rühren,Sahne steif schlagen,100g Stollen grob mahlen,Mandelgrieß unter den Frischkäse rühren.Stollen unterheben

4.Likör erwärmen,Gelatine in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken und im Likör auflösen.

5.Likör mit 2 Eßl Frischkäse verrühren,dann restlichen Frischkäse einrühren.

6.Nun Sahne unter heben und Masse auf den Boden geben,dann für 7 Std in den Kühlschrank stellen

7.Sterne von Chrisstollenscheiben ausstechen,Torte von der Form befreien und mit den Christstollensterne verziert servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Christstollen Torte“