1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen Torte

Christstollen Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Christstollen deiner Wahl200 g
Butter geschmolzen150 g
Frischkäse800 g
Schlagsahne400 ml
Marzipanrohmasse 26 cm1 Decke
Hagebutten-Marmelade100 g
Christstollen100 g
Mandelgrieß100 g
Gelatine weiß8 Blatt
Vanillelikör80 ml
Christstollen4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 g Christdtollen zermahllen,dann mit der Butter verrühren und dann auf eine Tortenplatte einen Springformrand stellen in ( 26 cm )+ Masse als Boden in die Innenfläche drücken,2 Std kalt stellen.

    2.Dann Boden mit der Marmelade bestreichen und auf diese die Marzipandecke legen und leicht andrücken.

    3.Frischkäse glatt rühren,Sahne steif schlagen,100g Stollen grob mahlen,Mandelgrieß unter den Frischkäse rühren.Stollen unterheben

    4.Likör erwärmen,Gelatine in kaltem Wasser einweichen,ausdrücken und im Likör auflösen.

    5.Likör mit 2 Eßl Frischkäse verrühren,dann restlichen Frischkäse einrühren.

    6.Nun Sahne unter heben und Masse auf den Boden geben,dann für 7 Std in den Kühlschrank stellen

    7.Sterne von Chrisstollenscheiben ausstechen,Torte von der Form befreien und mit den Christstollensterne verziert servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich