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Auflauf von Wirsing,Kartoffeln und Walnüssen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch,geputzt,in Streifen geschnitten800 gr.
Walnusskerne,grob geviertelt160 gr.
Pellkartoffeln,gegart,abgekühlt,gepellt und in Scheiben geschnitten600 gr.
Eier Freiland5 Stk.
Crème fraîche200 ml
Meerrettich frisch gerieben1 Esslöffel
Gouda mittelalt oder extra belegen100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter etwas
Sahnemeerrettich1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Wirsingstreifen für ca.2 min blanchieren,Abgiessen und gut abtropfen lassen.In einem Stich Butter und Meerrettich bissfest dünsten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 2.Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen.

  • 3.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einer gebutterten,feuerfesten Form ( ca.18 x 28 cm ) legen. Wirsing darüber verteilen.Angerösteten Nüsse darüber streuen.Mit den restl.Kartoffelscheiben belegen.Geriebenen Gouda darüber streuen.Eier mit Creme Fraiche verquirlen,mit Salz, Pfeffer und Sahnemeerrettich würzen.Über den Auflauf verteilen.

  • 4.Im vorgeheiztem Backofen ( 190 Grad Ober/ Unterhitze ) goldbraun in ca.35-40 min backen.

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