Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch,geputzt,in Streifen geschnitten | 800 gr. |
Walnusskerne,grob geviertelt | 160 gr. |
Pellkartoffeln,gegart,abgekühlt,gepellt und in Scheiben geschnitten | 600 gr. |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Crème fraîche | 200 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Esslöffel |
Gouda mittelalt oder extra belegen | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Sahnemeerrettich | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Wirsingstreifen für ca.2 min blanchieren,Abgiessen und gut abtropfen lassen.In einem Stich Butter und Meerrettich bissfest dünsten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
3.Die Hälfte der Kartoffelscheiben in einer gebutterten,feuerfesten Form ( ca.18 x 28 cm ) legen. Wirsing darüber verteilen.Angerösteten Nüsse darüber streuen.Mit den restl.Kartoffelscheiben belegen.Geriebenen Gouda darüber streuen.Eier mit Creme Fraiche verquirlen,mit Salz, Pfeffer und Sahnemeerrettich würzen.Über den Auflauf verteilen.
4.Im vorgeheiztem Backofen ( 190 Grad Ober/ Unterhitze ) goldbraun in ca.35-40 min backen.
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vom
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