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Cappuccino von Curry und Zitronengras mit Garnelenspieß (Reiner Calmund) (Vorspeise)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotte1 Stück
Zitronengrasstangen3 Stück
Rapsöl1 EL
Noilly Prat1 Schuss
Weißwein1 Schuss
Geflügelfond250 ml
Sahne125 ml
Kokosmilch125 ml
Currypaste grün¼ TL
Currypulver1 EL
Äpfel Granny Smith¼ Stück
Ananas1 Scheibe
Banane1 Stück
Petersilie½ Bund
Limettenblätter5 Stück
Butter eiskalt25 g
Salz1 Prise
Gambas3 Stück
Korianderblättchen3 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Cappuccino die Schalotte schälen und fein hacken. Schalotte und Zitronengras in Rapsöl anschwitzen, mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Mit Geflügelfond auffüllen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann Sahne, Kokosmilch, Currypaste hineingeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den entkernten Apfel, die zugeschnittene Miniananas und die geschälte Banane mit Petersilie im Mixer sehr fein pürieren und in die Cremesuppe geben. Alles nochmals etwa 3 Minuten sieden lassen, durch ein feines Sieb passieren und in die heiße Flüssigkeit die kalte Butter mit dem Pürierstab einarbeiten, Suppe dabei aufschäumen. Evtl. abschmecken

    2.Die Gambas in heißem Rapsöl mit dem Koriander kurz saftig braten. Mit Currysalz würzen, auf Holzspieße stecken und in Tassen verteilen. Mit der aufgeschäumten heißen Suppe auffüllen und servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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