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Griebenschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweineschmalz250 g
Speck weiß100 g
Zwiebel1 Stück
Apfel Boskop1 Stück
Salz¼ TL
Majoran½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck fein würfeln, in einem Topf ausbraten. Dann das Schmalz dazu und bei geringer Wärmezufuhr schmelzen. Zwiebel und Apfel schälen, Apfel entkernen. Die Zwiebel fein würfeln, den Apfel raspeln. Beides ins heiße Fett geben und ohne Hitze langsam sbkühlen lassen, Salz und Majoran dazu.. Wenn das Schmalz beginnt, festzuwerden, nochmal durchrühren, damit sich Grieben, Zwiebel und Apfel gleichmäßig im Fett verteilen und in Gläser oder eine Schüssel füllen. Als Brotaufstrich unterm (Harzer) Käse besonders gut.

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