Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweineschmalz | 250 g |
Speck weiß | 100 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Apfel Boskop | 1 Stück |
Salz | ¼ TL |
Majoran | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2827 (675)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate-
Fett73,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2827 (675)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate-
Fett73,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck fein würfeln, in einem Topf ausbraten. Dann das Schmalz dazu und bei geringer Wärmezufuhr schmelzen. Zwiebel und Apfel schälen, Apfel entkernen. Die Zwiebel fein würfeln, den Apfel raspeln. Beides ins heiße Fett geben und ohne Hitze langsam sbkühlen lassen, Salz und Majoran dazu.. Wenn das Schmalz beginnt, festzuwerden, nochmal durchrühren, damit sich Grieben, Zwiebel und Apfel gleichmäßig im Fett verteilen und in Gläser oder eine Schüssel füllen. Als Brotaufstrich unterm (Harzer) Käse besonders gut.
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vom
Kommentare zu „Griebenschmalz mit Zwiebeln und Äpfeln“