Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 4 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Speck gewürfelt | 30 Gramm |
Salami | 100 Gramm |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Tomate gewürfelt | 2 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oreganun getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln geschält in 4mm Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorgaren, und abseihen. Mit etwas Olivenöl durchschwenken und ausdampfen lassen.
2.Paprika fein würfeln, Tomate entkernen und stückig schneiden.
3.Speck fein würfeln, Salami in feine Streifen schneiden oder würfeln, die Zwiebel in feine Würfel schnippeln.
4.Speck und Zwiebel glasig dünsten, die Kartoffeln darin schwenken, mit Oreganum, Salz und Pfeffer würzen. - übrigens ist das Oreganum aus eigenem Anbau, echt voll würzig -
5.Salami, Paprika und Tomate hineinschwenken und in die Formen geben.
6.Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180°C Umluft fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“