1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend4 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Speck gewürfelt30 Gramm
Salami100 Gramm
Käse geraspelt100 Gramm
Tomate gewürfelt2 Stück
Paprika1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Oreganun getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln geschält in 4mm Scheiben schneiden und 10 Minuten in Salzwasser vorgaren, und abseihen. Mit etwas Olivenöl durchschwenken und ausdampfen lassen.

    2.Paprika fein würfeln, Tomate entkernen und stückig schneiden.

    3.Speck fein würfeln, Salami in feine Streifen schneiden oder würfeln, die Zwiebel in feine Würfel schnippeln.

    4.Speck und Zwiebel glasig dünsten, die Kartoffeln darin schwenken, mit Oreganum, Salz und Pfeffer würzen. - übrigens ist das Oreganum aus eigenem Anbau, echt voll würzig -

    5.Salami, Paprika und Tomate hineinschwenken und in die Formen geben.

    6.Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 180°C Umluft fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****h
    vom
    Profilbild von w****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich