1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Ananas-Kokos-Kuchen mit Baiserhaube

Kuchen - Ananas-Kokos-Kuchen mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN: etwas
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker100 g
Ei1
Butter zerlassen100 g
QUARKMASSE etwas
Quark Magerstufe250 g
Kokosjoghurt300 g
Kokosraspeln3 EL
Zucker2 EL
Ei1
Butter zerlassen100 g
Ananassaft4 EL
Ananas Konserve abgetropft340 g
BAISERHAUBE etwas
Eiweiß4
Zucker5 EL
Aromazucker Kokos1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig in einer gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Springform gleichmässig verteilen.

    2.Die Zutaten für die Quarkmasse (bis auf die Ananasstücke) mit einem Mixer gut vermischen, dann mit einem Löffel die Ananasstücke unterrühren. Die Quarkmasse gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und bei 180 Grad 20 Minuten backen. Dann den Backofen auf 150 Grad runterschalten und weitere 20 Minuten backen.

    3.Den Backofen auf 100 Grad runterschalten und die Baisermasse gleichmässig in der Springform verteilen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad ungefähr 40 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anfaengerintotal
    vom
    Profilbild von anfaengerintotal

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Ananas-Kokos-Kuchen mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich