Spinat-Knödel

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelmasse
Kartoffeln mehlig600 gr
Butter10 gr
Mehl5 EL
Ei1
Sbrinz, ersatzweise Parmesan3 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Füllung
Olivenöl2 EL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gepresst1
Blattspinat TK, aufgetaut100 gr
Ricotta50 gr
Sbrinz2 EL
Haselnüsse grob gehackt4 EL
Muskatnuss, Salz etwas
Pilzragout
Olivenöl1 EL
Zwiebel gehackt1
Ingwer, in feine Würfelchen2 cm
Champignons frisch, in Scheiben150 gr
Noilly Prat1 dl
Crème fraîche3 EL
Rahm1 dl
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie glatt gehackt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Pilzragout

    7. Zwiebel und Ingwer in Öl leicht anschwitzen, die Pilze dazu geben, kurz weiter anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen und dieser zur Hälfte einkochen lassen. Mit Crème fraîche und Rahm verfeinern, abschmecken.

  • Servieren:

    8. Pilzragout auf Teller geben und je einen Knödel darauf setzen, mit Petersilie garnieren.

    9. Bei mir gab es Vanille-Zimt-Broccoli dazu.

  • Variante:

    10. Eine Tomatensauce nach Wahl zubereiten und zum Knödel servieren.

  • Quelle:

    11. Von einem Rezeptheft in abgeänderter Variante. Ich brauchte eine Vorlage, da ich noch nie Knödel selber hergestellt hatte.

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