1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe mit Mais und Paprika

Kürbissuppe mit Mais und Paprika

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokkaido oder Muskatkürbis½ Kilogramm
Gemüsebrühe kräftige500 ml
Apfelsaft200 ml
Ingwer frisch30 Gramm
Paprikaschoten rot1 ½ Stück
Gemüsemais150 Gramm
Gemüsenelken3 Stück
Koriander frisch6 Stängel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Paprika waschen,entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

    2.Mais abgießen, mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    3.Kürbis von Kernen befreien,schälen,in grobe Würfel schneiden,mit Gemüsebrühe und Apfelsaft aufsetzen.

    4.Ingwer schälen,kleinschneiden.

    5.Nelken und Ingwer zum Kürbis in den Topf geben und zudecken für 20 Minuten köcheln lassen.Dabei ab und zu umrühren.Die Kürbisstücke sollen am Ende der Garzeit leicht zu durchstechen sein.

    6.Die Nelken aus dem Topf entfernen und alles im Mixer oder mit dem Zauberstab sehr gründlich pürieren.

    7.Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Paprika sowie den Mais dazugeben.15 Miuten leise simmen lassen, dabei verdampfte Flüssigkeit wieder zugeben.

    8.In 6 Schälchen verteilen.die Korianderblätter von den Stängel zupfen und die Suppe damit garieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****5
    vom
    Profilbild von p****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Mais und Paprika“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich