Zutaten für 6 Personen
Hokkaido oder Muskatkürbis | ½ Kilogramm |
Gemüsebrühe kräftige | 500 ml |
Apfelsaft | 200 ml |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Paprikaschoten rot | 1 ½ Stück |
Gemüsemais | 150 Gramm |
Gemüsenelken | 3 Stück |
Koriander frisch | 6 Stängel |
Zubereitung
50 Min
1.Paprika waschen,entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
2.Mais abgießen, mit kalten Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.Kürbis von Kernen befreien,schälen,in grobe Würfel schneiden,mit Gemüsebrühe und Apfelsaft aufsetzen.
4.Ingwer schälen,kleinschneiden.
5.Nelken und Ingwer zum Kürbis in den Topf geben und zudecken für 20 Minuten köcheln lassen.Dabei ab und zu umrühren.Die Kürbisstücke sollen am Ende der Garzeit leicht zu durchstechen sein.
6.Die Nelken aus dem Topf entfernen und alles im Mixer oder mit dem Zauberstab sehr gründlich pürieren.
7.Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Paprika sowie den Mais dazugeben.15 Miuten leise simmen lassen, dabei verdampfte Flüssigkeit wieder zugeben.
8.In 6 Schälchen verteilen.die Korianderblätter von den Stängel zupfen und die Suppe damit garieren.
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vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Mais und Paprika“