Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter oder Sanella | 150 gr. |
brauner Zucker | 125 gr. |
Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz | 3 Msp |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Belag | |
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Glühwein | 250 ml |
Gelatine | etwas |
Puderzucker | etwas |
Marzipan | 1 Päckchen |
Walnüsse | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Teig
1.Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Dann die Mandelblättchen unterheben. Mehl, Backpulver und das Gewürz mischen und zum Buttergemisch geben. Mit dem Knethaken vorkneten, zum Schluss mit den Händen, in Folie packen und min. 1 Std. kalt stellen.
Glühweingelee
2.Glühwein etwas erwärmen (Handwarm), die Gelantine einrühren in ein kl. Döschen geben und ab in den Kühlschrank. Ich habe hier Gelantinepulver verwendet. Das braucht man nicht kochen.
Kekse
3.Teig ausrollen, Förmchen ausstechen, Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°vorheizen. Teiglinge ca. 12 - 15 min. backen. Kalt stellen.
Deko I Glühweingelee
4.Marzipanrohmasse ausrollen, Förmchen ausstechen und auf den Spekulatius-Keks fest drücken. Den gelierten Glühwein ebenfalls mit Förmchen ausstechen und auf den Keks legen. Walnuss mittig platzieren und mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren.
Deko II Glühweinlasur
5.Aus ca. 125 gr. Puderzucker und einem Esslöffel Glühwein eine zähe Masse herstellen. Die Masse auf den Keks gleichmäßig verteilen, Walnuss mittig, Kuvertüre dekorieren.
6.Bei Kindern sollte man, wegen des Glühweines aufpassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Redbarett
vom
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