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Spekulatius mit Marzipan und einer Glühweinhaube

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl300 gr.
Butter oder Sanella150 gr.
brauner Zucker125 gr.
Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz3 Msp
Mandelblättchen100 gr.
Ei1
Backpulver1 TL (gestrichen)
Belag
Glühwein250 ml
Gelatine etwas
Puderzucker etwas
Marzipan1 Päckchen
Walnüsse etwas
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Teig

    1.Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen. Dann die Mandelblättchen unterheben. Mehl, Backpulver und das Gewürz mischen und zum Buttergemisch geben. Mit dem Knethaken vorkneten, zum Schluss mit den Händen, in Folie packen und min. 1 Std. kalt stellen.

  • Glühweingelee

    2.Glühwein etwas erwärmen (Handwarm), die Gelantine einrühren in ein kl. Döschen geben und ab in den Kühlschrank. Ich habe hier Gelantinepulver verwendet. Das braucht man nicht kochen.

  • Kekse

    3.Teig ausrollen, Förmchen ausstechen, Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°vorheizen. Teiglinge ca. 12 - 15 min. backen. Kalt stellen.

  • Deko I Glühweingelee

    4.Marzipanrohmasse ausrollen, Förmchen ausstechen und auf den Spekulatius-Keks fest drücken. Den gelierten Glühwein ebenfalls mit Förmchen ausstechen und auf den Keks legen. Walnuss mittig platzieren und mit geschmolzener Kuvertüre dekorieren.

  • Deko II Glühweinlasur

    5.Aus ca. 125 gr. Puderzucker und einem Esslöffel Glühwein eine zähe Masse herstellen. Die Masse auf den Keks gleichmäßig verteilen, Walnuss mittig, Kuvertüre dekorieren.

  • 6.Bei Kindern sollte man, wegen des Glühweines aufpassen!

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