QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topfen-Palatschinken

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

für die Pfannkuchen:
Mehl
200 g
Salz
1 Prise
Eier
3
Milch
½ L
Butter oder
80 g
Öl zum Ausbacken
8 EL
für die Füllung:
Zucker
60 g
Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 EL
Eigelb
2
angeriebene Schale 1 unbehandelten Orange oder Zitrone
etwas
Speisequark
200 g
flüssige Butter
2 EL
Rosinen
20 g
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
etwas
evtl. Schlagsahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, wenig Fett zugeben. 1/8 des Teiges in die Pfanne gießen und von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Alle anderen Pfannkuchen ebenso zubereiten. Für die Füllung alle Zutaten verrühren und gleichmäßig auf die Hälfte eines jeden Pfannkuchens verteilen. Zur Mitte umklappen. Nacheinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft: 155 Grad; Gas: Stufe 2-3) ca. 10 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen