Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosmilch gesüßt , Dose | 200 ml |
Nuss-Nougat-Creme | 150 gr. |
Kokoschips | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett , Salz , Zucker und Vanillin- ,Zucker cremig rühren . Eier einzeln unterühren. Mehl und Backpulver mischen , im Wechseln Kokosmilch unterrühren. Teig halbieren, unter die eine Hälfte die Nuss-Nougat-Creme rühren.
2.Kastenform (25 cm Länge ) einfetten. Erst den hellen Teig ,dann den dunklen Teig in die Form geben und mit einen Gabel marmorieren.
3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:150 °C Umluft / Gas : Stufe 2 ) 50 Minuten backen . Auskühlen lassen.
4.Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten,herausnehmen und aus kühlen lassen. Marmorkuchen mit Kokoschips verzieren und mit Kakao besträuben.
5.Anstatt der Kokoschips,kann man auch Schokoglasur und Mandelblättchen zum bestreuen nehmen .Habe beides ausprobiert ,schmeckt beides gut .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kokosmilch von Monika“