1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Kokosmilch von Monika

Marmorkuchen mit Kokosmilch von Monika

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Butter200 gr.
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Mehl375 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kokosmilch gesüßt , Dose200 ml
Nuss-Nougat-Creme150 gr.
Kokoschips etwas
Kakaopulver etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett , Salz , Zucker und Vanillin- ,Zucker cremig rühren . Eier einzeln unterühren. Mehl und Backpulver mischen , im Wechseln Kokosmilch unterrühren. Teig halbieren, unter die eine Hälfte die Nuss-Nougat-Creme rühren.

    2.Kastenform (25 cm Länge ) einfetten. Erst den hellen Teig ,dann den dunklen Teig in die Form geben und mit einen Gabel marmorieren.

    3.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:150 °C Umluft / Gas : Stufe 2 ) 50 Minuten backen . Auskühlen lassen.

    4.Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten,herausnehmen und aus kühlen lassen. Marmorkuchen mit Kokoschips verzieren und mit Kakao besträuben.

    5.Anstatt der Kokoschips,kann man auch Schokoglasur und Mandelblättchen zum bestreuen nehmen .Habe beides ausprobiert ,schmeckt beides gut .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Kokosmilch von Monika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich