1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben mit Eisbein

Steckrüben mit Eisbein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pökelwaren Eisbein von 500g2 Scheiben
Wasser1 Liter
Suppengrün2 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz10
Lorbeerblätter2
Steckrüben500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Möhren250 Gramm
Petersilienwurzel250 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Teelöffel
Senf mittelscharf2 Esslöffel
Sahne4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch mit kaltem Wasser aufsetzen,aufkochen und abschäumen.Suppengrün mit Pfeffer und den zerbröselten Lorbeerblättern in einem Mullsäckchen zufügen und das Eisbein 60 Minuten kochen. Steckrüben,Kartoffeln,Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in Würfel beziehungsweise Scheiben schneiden.Zum Eisbein geben,mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen und alles noch 45

  • 2.Minuten garen.Eisbein aus dem Topf nehmen,die Schwarte und das Fett abschneiden,Fleisch würfeln.Senf und Sahne gut verrühren und den Eintopf damit verfeinern.Mit Fleisch vermischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben mit Eisbein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich