Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pökelwaren Eisbein von 500g | 2 Scheiben |
Wasser | 1 Liter |
Suppengrün | 2 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Lorbeerblätter | 2 |
Steckrüben | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 250 Gramm |
Petersilienwurzel | 250 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
Sahne | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1 g
Zubereitung
1.Fleisch mit kaltem Wasser aufsetzen,aufkochen und abschäumen.Suppengrün mit Pfeffer und den zerbröselten Lorbeerblättern in einem Mullsäckchen zufügen und das Eisbein 60 Minuten kochen. Steckrüben,Kartoffeln,Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in Würfel beziehungsweise Scheiben schneiden.Zum Eisbein geben,mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen und alles noch 45
2.Minuten garen.Eisbein aus dem Topf nehmen,die Schwarte und das Fett abschneiden,Fleisch würfeln.Senf und Sahne gut verrühren und den Eintopf damit verfeinern.Mit Fleisch vermischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Steckrüben mit Eisbein“