Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
große Paprikaschoten rot | 4 |
ungebrühte Bratwürste | 3 |
Stiele Thymian | 4 |
Öl | 2 EL |
Kümmel | 1 EL |
Bergkäse | 100 g |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
klare Brühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.: Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel ca.20 min.garen.Paprika halbieren und entkernen.Backblech dünn mit 1 Esslöffel Öl bestreichen. Paprikahälften mit der schnittfläche nach unten darauflegen.Unter dem vorgeheizten Grill ca.10 min.rösten,bis die Haut schwarz wird und blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuch bedecken und ca.10 min. abkühlen lassen.Haut von den Schoten abziehen . 2.: Öl in der Pfanne erhitzen.Wurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken und im heißen Öl rundherum 4-5 min. braten.Thymian fein hacken .Käse reiben.Kartoffeln abgießen,abschrecken,pellen und in Scheiben schneiden. 3:: Fett und Mehl in einem Topf erhitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen.Soße 5-6 min. köcheln lassen.Mit Thymian,Salz und Pfeffer abschmecken.Kartoffeln,Paprika und Bratklößchen mit der Soße in eine Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:225°C / Umluft: 200°C) ca.25 min.Backen. Guten Appetit!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Paprika-Auflauf mit Bratklößchen“