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Mulligatawny

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde küchenfertig und von1,25kg1
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Butterschmalz50 Gramm
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Hühnerbrühe1 Liter
Äpfel säuerlich1
Ingwersirup1 Esslöffel
Koriander geschrotener1 Teelöffel
Mehl1 Esslöffel
Eigelb2
Sahne Liter
Pistazien gehackte25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Poularde halbieren,abspülen,trockentupfen,mit Salz,Curry und Pfeffer einreiben und in 30g Butterschmalz rundherum braun anbraten.Zwiebeln schälen,würfeln,5 Minuten mitbraten,dann den geschälten,fein gewürfelten Knoblauch zufügen und die Brühe angießen.Geschälten, geriebenen Apfel mit Ingwersirup und Koriander einrühren und die Suppe hallb bedeckt bei

  • 2.sanfter Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen.Das Fleisch aus der Brühe nehmen,diese durch ein feines Sieb gießen und entfetten.Restliches Schmalz erhitzen,Mehl und 2 EL Curry darin hell anschwitzen,mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.Das Fleisch häuten und in Würfeln ablösen.Die nicht mehr kochende Suppe mit verquirltem Eigelb verrühren,pikant

  • 3.abschmecken und das Fleisch wieder hineingeben.Die halbsteif geschlagene Sahne daraufgeben und mit den Pistazien bestreut servieren.

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