Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stck |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Zucchini ca.500g | 2 Stck |
Tomaten ca.500g | 8 Stck |
Chillipulver | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stck |
Gauda gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
2.Die Stielansätze der Zucchini entfernen, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles unter ständigem Rühren leicht anbraten und dan vom Herd nehmen.
3.Die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Tomaten mit dem Pütierstab oder Mixer pürieren. Das Püree nach belieben durch ein Sieb streichen.
4.Das Tomatenpüree mit Chili, Kräutern der Provence und Gemüsebrühe abschmecken. Nach Belieben die Knoblauchzehe durch eine Presse dazudrücken. den Backofen auf 180°C vorheitzen.
5.Nun die Zucchini-Zwiebel-Mischung abwechelnd mit der Tomatensouce in eine Auflaufform schichten und mit Käse bestreuen.
6.Den Auflauf in den Ofen stellen und etwas 20 min. Backen. Es soll sich eine Goldgelbe Kruste bilden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HoneyDaniels
vom
Kommentare zu „Zucchiniauflauf“