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Gebackene Ananas mit Rum und Vanillesahne

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanille-Eis
Schlagsahne600 ml
Vanilleschote1 Stück
Zucker170 g
Eigelb1 Stück
Ananas
Baby-Ananas3 Stück
Rum1 Schuss
Zucker braun1 Prise
Schlagsahne400 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Eischnee
Eiweiß3 Stück
Zucker3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • Eis

    1.Für das Eis zuerst die Sahne halbsteif schlagen, ausgekratzte Vanilleschote und Zucker dazugeben, weiter schlagen bis die Sahne nahezu steif ist (nicht zu fest, sonst wird das Eis nicht cremig). Dann das verquirlte Eigelb unterrühren. Die Masse in eine Plastikschüssel geben und gefrieren lassen.

  • Baby-Ananas

    2.Die Baby-Ananas der Länge nach halbieren und vorsichtig aushöhlen – den Strunk dabei entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, mit braunem Zucker und Rum mischen und wieder in die Ananas-Hälften füllen. Das Ganze bei 200°C ca. 15 Minuten im Ofen backen. Währenddessen die Vanillesahne zubereiten. Hierzu die Sahne halbfest schlagen und den Vanillezucker dazugeben.

  • Eischnee

    3.Dann mit dem Eiweiß und dem Zucker sehr festen Eischnee zubereiten.

  • 4.Auf die gebackenen Ananashälften einen Klecks Vanilleeis geben, dann mit Eischnee abdecken. Den Eischnee mit dem Bunsenbrenner noch ein wenig braun färben. Zum Abrunden die Vanillesahne neben der Ananas-Hälfte auf dem Teller anrichten.

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