American Cookies / Amerikanische Kekse

Rezept: American Cookies / Amerikanische Kekse
9
00:10
1
1491
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
280 Gramm
Mehl
250 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker braun
130 Gramm
Zucker
2 Stück
Eier Freiland
1 Teelöffel
Natron
Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillezucker
200 Gramm
Schokolade oder Nüsse /nach Bedarf/
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2034 (486)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
57,0 g
Fett
27,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
American Cookies / Amerikanische Kekse

Burger mit Kartoffelecken ala Freak
Garlic Ice Cream

ZUBEREITUNG
American Cookies / Amerikanische Kekse

Zubereiten
1
Butter, beide Zuckersorten & Salz schaumig schlagen, Eier & Vanillezucker zufügen und cremig rühren, Etwas Mehl beiseite nehmen & Natron damit vermischen, restliches Mehl löffelweise unter die Masse rühren. Am Ende Mehl-Natron-Gemisch einrühren Nun Schokolade/Nüsse unter den Teig mischen.
Backen + Auskühlen
2
Den Teig esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (viel Platz lassen! Die Cookies zerlaufen sehr stark. Maximal 8 Cookies pro Blech). Bei Umluft 190°C ca. 8 - 9 Minuten backen. Wichtig: Je nach Ofen sind die Cookies etwas früher oder später fertig. Perfekt sind sie, wenn die Ränder ganz leicht braun sind und die Cookies im Kern noch feucht wirken. Dann sofort aus dem Ofen nehmen und ganz vorsichtig auf eine Platte zum Auskühlen setzen. Beim Auskühlen härten sie dann nach, bleiben innen aber schön zart. Sind sie komplett knusprig geworden, waren sie zu lange im Ofen! Am Besten gekühlt in einer Dose aufbewahren (halten ca. 4 Tage).

KOMMENTARE
American Cookies / Amerikanische Kekse

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Ich bin begeistert! LG Olga

Um das Rezept "American Cookies / Amerikanische Kekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung