Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln | 4 Stück |
Ricotta | 500 Gramm |
Milch | 300 ml |
Eier | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Kerbel | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 150°C vorheizen.
2.Die Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
3.Petersilie und Kerbel waschen,trocken und von den Stängeln zupfen.
4.Den Schnittlauch waschen und trocken.Einige Schnittlauchhalme zur Dekoration aufbewahren.
5.Kräüter ganz fein schneiden und mit dem Ricotta mischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Ricotta auf den Boden einer geölten Auflaufform streichen und einer Lage von Süßkartoffelscheiben bedecken.
7.Eier und Milch verquirlen,mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gratin gießen.
8.Die From für 90 Minuten in den Backofen schieben.
9.Das Gratin aus den Backofen holen,Schnittlauch darüber streuen und das Gericht sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelgratin mit Kräuterricotta“