Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhälften | 1 Dose 480g |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Zucker | 65 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
eiweiß | 2 |
einige abgezogene,gehobelte Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen abtropfen lassen,Schokolade grobraspeln.Puddingpulver,Eigelb,50g Zucker und etwas von der Milch in einer kleinen Schüssel verrühren.Restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.Angerührtes Puddingpulver unter Rühren hineingeben und unter Rühren gut aufkochen lassen.Pudding von der Kochstelle nehmen und Schokolade sofort unterrühren.Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter
2.schlagen und ebenfalls unter den heißen Pudding heben.Hälfte der Aprikosenhälften in eine große Auflaufform oder in mehrere kleine Portionsförmchen geben.Den Pudding darauf verteilen.Restliche Aprikosenhälften,Mandeln und restlichen Zucker darauf geben.Form oder Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.Bei 200° etwa 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schokoladenauflauf mit Aprikosen“