1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenauflauf mit Aprikosen

Schokoladenauflauf mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosenhälften1 Dose 480g
Zartbitterschokolade100 Gramm
Schokoladenpuddingpulver1 Päckchen
Eigelb2
Zucker65 Gramm
Milch500 Milliliter
eiweiß2
einige abgezogene,gehobelte Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen abtropfen lassen,Schokolade grobraspeln.Puddingpulver,Eigelb,50g Zucker und etwas von der Milch in einer kleinen Schüssel verrühren.Restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen.Angerührtes Puddingpulver unter Rühren hineingeben und unter Rühren gut aufkochen lassen.Pudding von der Kochstelle nehmen und Schokolade sofort unterrühren.Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter

  • 2.schlagen und ebenfalls unter den heißen Pudding heben.Hälfte der Aprikosenhälften in eine große Auflaufform oder in mehrere kleine Portionsförmchen geben.Den Pudding darauf verteilen.Restliche Aprikosenhälften,Mandeln und restlichen Zucker darauf geben.Form oder Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.Bei 200° etwa 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenauflauf mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich