Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 300 Gramm |
zerlassene butter | 150 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
magerquark | 250 Gramm |
weiche butter | 1 Esslöffel |
ganzes ei | 1 |
eigelb | 1 |
bio-zitrone der abrieb | 1 |
zitronensaft | ½ |
zucker | 2 Esslöffel |
fertiger mohnback | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die amarettini im mixer zerkleinern. in einer schüssel mit der ausgelassenen butter vermengen. in die gefettete springform füllen. quark, mascarpone, zucker, butter, eier, zitrone verrühren. auf den teigboden streichen. beim mohnback von der tüte eine ecke abschneiden, aus der tüte drücken und auf dem teig ein rautenmuster ziehen.
2.da ich von aufgesetzten likören noch obst hatte, habe ich dieses in den quark unterhoben....... (natürlich nicht wenn kinder mitessen....) obenauf noch einen klecks sahne.......................hmmm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „K U C H E N - käsekuchen“