Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis Sorte nach Geschmack | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 40 gr. |
Arborio-Risottoreis | 350 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe heiß | 1 Liter |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kürbis schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis im Olivenöl bei kleiner Hitze weichdünsten. Reis hinzufügen und durchrühren. Angewärmten Weißwein und heiße Brühe nach und nach zugießen und unter rühren vom reis aufnehmen lassen. Wenn der Reis aldente ist, Butter und Parmesan unterrühren. Petersilie hacken und direkt vor dem Servieren hinzufügen. Dazu passt ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Risotto all zucca“