Zutaten für 1 Personen
Bio-Eier | 1 |
Salz | etwas |
Wasser kalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Da Eier verschiedene Größen haben und diese auch immer unterschiedlich gelagert werden ( in der Küche, in der Speisekammer, im Kühlschrank ) wodurch Ihre Temperatur von Haus auf unterschiedlich ist, kann man bei der herkömmlichen Methode nie sicher sein, daß das heißgeliebte 5-Minuten Frühstücks-Ei auch wirklich einen weichen Dotter hat. Hier eine Methode, die ICH schon seit vielen Jahren anwende um ein PERFEKT WEICHGEKOCHTES FRÜHSTÜCKS- EI auf den Tisch zu bringen!
2.WICHTIG : Bitte immer nur die gleiche Grösse miteinander kochen !!! Also, endweder Größe M, L, oder oder ) nie gemischte Größen in dem selben Topf
3.KALTES Wasser in den Topf und Salz zufügen !
4.Die angepieksten Eier dazu und den Topf auf die Herdplatte stellen. Höchste Stufe einstellen !
5.Wenn das Wasser kocht, genau 60 Sekunden warten und die Eier sofort entnehmen. Das Ei ist perfekt und wie gewünscht DOTTERWEICH gekocht.
6.Viel Spass beim ausprobieren und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „" Auf den PUNKT-EI " :HAUSFRAUEN / - MÄNNER- TIPP !“