1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Zwetschgen-Fruchtaufstrich

Annis Zwetschgen-Fruchtaufstrich

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen, entkernt1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Saft einer Zitrone½
Zimt gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln® heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, entkernen, fein schneiden und 1 kg abwiegen. Zwetschgen und Zitronensaft in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Pürieren und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zimt einrühren Von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Zwetschgen-Fruchtaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich