Annis Zwetschgen-Fruchtaufstrich

15 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwetschgen, entkernt 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Saft einer Zitrone 0,5
Zimt gemahlen 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
39,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Saubere Gläser mit Twist-off-Deckeln® heiß ausspülen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, entkernen, fein schneiden und 1 kg abwiegen. Zwetschgen und Zitronensaft in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Pürieren und dann mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Zimt einrühren Von der Kochstelle nehmen. Evtl. abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln® verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Vollständig auskühlen lassen.

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