Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 800 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Instant Vanillesauce | 1 Päckchen |
Apfelsaft | 180 ml |
Rum-Rosinen | 125 gr. |
Zimt | 2 TL |
Mandelsplitter | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Honigkuchen | 200 gr. |
Zubereitung
30 Min
1.Die gesch. Äpfel fein würfeln u. mit Zitronensaft und 100g. Zucker 5 Minuten dünsten. Saucenpulver mit 100ml Apfelsaft glatt rühren, zur Apfelmasse geben und unter Rühren aufkochen. Rosinen, Zimt und 50gr. Mandeln unterrühren und abkühlen lassen.
2.Mascarpone, Quark und Vannillezucker verrühren. Den Honigkuchen in 2cm dicke Stücke schneiden und nebeneinander in eine rechteckige ( 30x20 ) Auflaufform legen. Mit dem restlichen Apfelsaft beträufeln. Bratapfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Mascarponecreme darauf verstreichen..Ca. 4 Stunden kalt stellen
3.Restlichen Zucker schmelzen u. restliche Mandeln darin karamelisieren. Masse auf Backpapier erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren des Tiramisu Mandelkrokant zerkleinern und darüber bröseln.
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vom
Kommentare zu „Bratapfel- Tiramisu:-))“