1. Home
  2. Rezept
  3. Altenglischer Teepunsch

Altenglischer Teepunsch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
sehr guten Rotwein je besser der Wein, 8m so besser der Punsch )5 Flaschen
Wasser1 Liter
Orangen5 große
Zucker400 g
Tee schwarz trocken4 Esslöffel
Arrak3 Tassen
Zimt3 Stangen
Gewürznelken10
Zitronenabrieb1
Orangenabrieb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Zucker in einem großen Topf, bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren honiggelb zerschmelzen lassen

  • 2.Zu dem karamelisierten Zucker den Rotwein gießen!

  • 3.Den Tee mit 1 Liter ko0chendem Wasser überbrühen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen !

  • 4.Den Tee, über ein Sieb in den Rotwein gießen und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

  • 5.Den ausgepressten Orangensaft mit dem restlichen gewürzen in den Topf geben.

  • 6.Bei etwa 80 ° Grad zugedeckt ziehen lassen, bis die Gewürze iht Aroma entfaltet haben.

  • 7.!!!! VORSICHT; DER PUNSCH DARF AUF KEINEN FALL KOCHEN !!!!

  • 8.BILD WIRD NOCH EINGESTELLT !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Altenglischer Teepunsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich