Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
sehr guten Rotwein je besser der Wein, 8m so besser der Punsch ) | 5 Flaschen |
Wasser | 1 Liter |
Orangen | 5 große |
Zucker | 400 g |
Tee schwarz trocken | 4 Esslöffel |
Arrak | 3 Tassen |
Zimt | 3 Stangen |
Gewürznelken | 10 |
Zitronenabrieb | 1 |
Orangenabrieb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß-
Kohlenhydrate28,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Zucker in einem großen Topf, bei niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren honiggelb zerschmelzen lassen
2.Zu dem karamelisierten Zucker den Rotwein gießen!
3.Den Tee mit 1 Liter ko0chendem Wasser überbrühen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen !
4.Den Tee, über ein Sieb in den Rotwein gießen und unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
5.Den ausgepressten Orangensaft mit dem restlichen gewürzen in den Topf geben.
6.Bei etwa 80 ° Grad zugedeckt ziehen lassen, bis die Gewürze iht Aroma entfaltet haben.
7.!!!! VORSICHT; DER PUNSCH DARF AUF KEINEN FALL KOCHEN !!!!
8.BILD WIRD NOCH EINGESTELLT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Altenglischer Teepunsch“