Eis; Kaffeeeis das 2.

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 125 ml
Sahne 250 ml
Zucker 70 g
Kaffee löslich 2 TL
Ei 1
Eigelb 2

Zubereitung

1.Die Milch mit der Sahne dem Kaffee und 35 g Zucker aufkochen. In der Zeit die Eier mit dem rest Zucker kräftig verschlagen so dass die Masse heller wird. Am besten gleich in einen Schlagtopf den man dann über ein Wasserbad geben kann zum weiterschlagen

2.Jetzt die kochende Sahne- Milch in die Eiermasse kippen und über Wasserdampf dickflüssig schlagen, dann kalt schlagen und für 50 min in die Eismaschine geben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eis; Kaffeeeis das 2.“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eis; Kaffeeeis das 2.“