Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 Kilogramm |
Zitronen | 1 Stück |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Äpfel säuerlich | 3 Stück |
Brühe | ½ Liter |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
saure Sahne | 150 Gramm |
Preiselbeerkompott | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Kaninchen in 10 Teile zerlegen und mit dem Saft einer Zitrone bestreichen. dann mit Salz, Pfeffer und 1/2 EL Curry einreiben.
2.Den Speck in Würfel schneiden. Die Speckwürfel in Butter anbraten. Dann die Kaninchenteile darin goldbraun anbraten.
3.Äpfel und Zwiebel in Würfel schneiden und in die Pfanne dazugeben. 1,5 EL Curry darüberstreuen und 0,5 Liter Brühe darübergießen.
4.Im geschlossenen Topf ca. 70 Minuten schmoren lassen.
5.Stärke und Sahne verrühren und Kaninchen damit binden. Preiselbeerkompott dazugeben und alles abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobe
vom
Kommentare zu „Kaninchen in Currysauce“