1. Home
  2. Rezept
  3. Sizilianischer Nudelsalat mit Hünchen

Sizilianischer Nudelsalat mit Hünchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne500 g
Hühnchenbrust ohne Haut1 Stück
Frühlingszwiebeln2 kl.
Büffelmozzarella2 Päckchen
Cocktailtomaten1 Päckchen
Olivenöl nativ4 Esslöffel
Basilikum1 Bund
Pinienkerne40 Gramm
Pesto grün2 Esslöffel
Butter1 kl.
Salz und Pfeffer3 Teelöffel
Balsamico1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Topf mit wasser aufsetzen. Bis das Wasser kocht, die Tomaten würfeln,Frühlingszwibel waschen, putzen und in dünne ringe schneiden, Mozzarella grob würfeln. Hünchenbrust waschen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, salze, pfeffern und in etwas Olivenöl scharf anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und beiseite stellen.

  • 2.Während die Penne bisfest kochen, in einer Pfanne ohne Öl Pinienkerne kuz anrösten und ebenfalls beiseite stellen.

  • 3.Nudeln abseihen, etwas Butter zugeben und noch Heiß in eine ausreichend große Schüssel füllen. Tomaten,Mozzarella, Frühlingszwibel, Hünchen, pinienkerne und reichlich gehacktes Basilikum dazugeben. Einmal kräftig durchmischen, Pesto* dazugeben. Salat mit Balsamiko und Olivenöl abmachenund nach Geschmack noch salzen und pfeffern.

  • 4.Noch ein paar Tips dazu: Der Salat sollte lauwarm auf den Tisch kommen, dann schmeckt er am besten. Dazu passt Kräuterbaguett oder getostetes Brot, wer mag kann einen leichten Weißwein dazu reichen. * Am besten passt Pesto à la Genovese, aus dem Glas Viel Spaß beim nachmachen und Guten Abetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****0
    vom
    Profilbild von F****0

Auch lecker

Kommentare zu „Sizilianischer Nudelsalat mit Hünchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich