1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Birnenkuchen

Versunkener Birnenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter175 gr
Zucker175 gr
Vanillezucker1 Pck
Eier4
Mehl300 gr
Backpulver3 TL
gehackte Walnüsseckte100 gr
Zartbitter Schokostücke100 gr
Für den Belag etwas
Birnen750 gr
Aprikosenmarmelade etwas
zum garnieren etwas
Walnüsse etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Eier,Mehl und Backpulver zu einen Teig verrühren. Die Nüsse und Schokostücke unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Birnen schälen,vierteln und an der Wölbung einschneiden. Die Birnen mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken.

  • 2.Im heißen Ofen bei 175 ° ca. 50 Min backen. Kuchen herrausnehmen und die Birnen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mit halbe Walnüsse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Versunkener Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich