Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 175 gr |
Zucker | 175 gr |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 3 TL |
gehackte Walnüsseckte | 100 gr |
Zartbitter Schokostücke | 100 gr |
Für den Belag | etwas |
Birnen | 750 gr |
Aprikosenmarmelade | etwas |
zum garnieren | etwas |
Walnüsse | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Eier,Mehl und Backpulver zu einen Teig verrühren. Die Nüsse und Schokostücke unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Birnen schälen,vierteln und an der Wölbung einschneiden. Die Birnen mit der Wölbung nach oben in den Teig drücken.
2.Im heißen Ofen bei 175 ° ca. 50 Min backen. Kuchen herrausnehmen und die Birnen mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Mit halbe Walnüsse garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Versunkener Birnenkuchen“