Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Balsamico | 1 EL |
Dijon Senf | ½ EL |
Salatherzen | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
Petersilie gehackt | ½ TL |
Rosmarin frisch gehackt | ½ TL |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Toast | 4 Scheiben |
Weißweinessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Schalotte pellen und fein Würfeln. Salatherzen verlesen und waschen und bis auf 4 große Blätter klein zupfen.
2.Balsamico mit den Schalotten und dem Senf vermengen und unter Rühren langsam 5 Eßlöffel Olivenöl dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Toast rösten und mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben (Vorsicht). mit dem restlichen Olivenöl betreufeln und die Kräutermischung darauf verteilen. Eventuell salzen und pfeffern. Mit einer dünnen Scheibe Parmaschinken belegen.
4.Essig in einen Topf mit kochendem Wasser geben und mit Hilfe einer Kelle die aufgeschlagenen Eier vorsichtig hineingleiten lassen, dass sie möglichst nicht auslaufen. Etwa 3 - 4 Minuten leicht köcheln
5.Inzwischen die Salatblätter auf Tellern neben den Toastscheiben anrichten. Den klein gezupften Salat mit der Vinaigrette mischen und auf den Salatblättern verteilen. Eier mit einer Schaumkelle heraus nehemen, abtropfen lassen und auf die Toastscheiben legen. GUTEN APPETIT!
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vom
Kommentare zu „Schinkentoast mit pochiertem Ei>>“