Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speckwürfel | 150 Gramm |
altes Schwarzbrot | ¾ Kilo |
Zwiebel gelb | 2 Stk. |
Rindsuppe | 1 Liter |
Sahne, Salz, Kümmel gemahlen, Majoran gerebelt, Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.2Scheiben Schwarzbrot zu kleinen Würfeln verarbeiten, den Rest vom Schwarzbrot zerkleinern, Zwiebel schälen und grob würfeln. In einem großen Topf Zwiebel und Speckwürfel anrösten, dann das Schwarzbrot zugeben durchschwenken und mit der Suppe auffüllen. Würzen mit Kümmel, Salz und Majoran. Das ganze mit Stabmixer durchmixen, mit Sahne vollenden.
2.Schwarzbrotwürfel in Butter rösten und etwas salzen. Ein wenig Sahne steif schlagen. Die Suppe in Suppentassen geben mit Sahnehäubchen und Brotwürfel garnieren, darüber noch etwas klein geschnittenen Schnittlauch streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Brotsuppe mit Speck“