Zutaten für 2 Personen
Spaghetti, extra lang | 250 Gramm |
Champignon braun, Rest | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
verrunzelte Cocktailtomaten, auch ein Rest | 8 Stück |
Sommergemüse aus dem Rohr* | 2 Esslöffel |
Tomatenpaste* | 2 Esslöffel |
Italienische Kräuter aus der Apotheke - Werbegeschenk, 4,5 g | 1 Tütchen |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 2 Esslöffel |
Grana Padano Parmesan | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.PANIK!! Eben hat mein Schatz angerufen und mir mitgeteilt, dass er bereits in einer halben Stunde zum Essen da wäre. So, nun ist Eile und Einfallsreichtum gefragt. Heraus gekommen ist diese Pastasoße. Das alles musste soooooo schnell gehen, dass ich nicht dazu gekommen bin, die ganze Fotoserie zu knipsen.
2.Zwiebel schälen und Pilze putzen. Zwiebel in Würfel und Champignon in Scheiben schneiden. Beides in heißem Olivenöl anbraten.
3.Die Tomaten vom Stielansatz befreien, vierteln und zu den Pilzen geben. Alles etwas schmoren lassen.
4.Nun kommen die Tomatenpaste und das Ofengemüse dazu. Nochmal zwei Minuten durchkochen.
5.Zum Schluss die Kräuter, den geriebenen Käse und die Sahne unterrühren.
6.Die Nudeln nach Anweisung kochen und dann mit der Soße gut vermischen. Auf vorgewärmten Tellern servieren und gegebenenfalls nochmal geriebenen Parmesamkäse darüber streuen.
7.Italienische Kräuter, 4,5 g (Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut)
8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/444157/Gemuese-Sommergemuese-aus-dem-Rohr.html und https://www.kochbar.de/rezept/446741/Sauce-TOMATENPASTE-eigene-Herstellung.html von Geli
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Soßen: Pasta-Sauce "Überfall"“