Hauptspeise / Fleisch: Mexikanisches Paprika Reis - Gericht
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 2 |
Paprikaschoten grün | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Reis | 250 g |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Rosinen | 1 EL |
Zimt | 1 Stange |
klare Suppe | 1 Würfel |
Fleischtomaten | 2 |
Tabasco | 1 Spritzer |
Chilipulver | 1 Pr. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Sonnenblumenöl erwärmen und das Hackfleisch darin mit dem Reis darin anbraten. Gemüse zugeben und mitdünsten. Mandeln, Rosinen und Zimt dazugeben.
2.1 Liter Wasser zum Kochen bringen und klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. 20 Min.kochen, Zimtstange herausnehmen. Die Tomaten brühen, häuten und das grüne entfernen, klein schneiden, zugeben und mit heiß werden lassen. Mit Tabasco und Chilipulver nach Geschmack abschmecken.
3.Dazu passt: Nachos (Mais - Chips)