QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hauptspeise / Fleisch: Mexikanisches Paprika Reis - Gericht

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprikaschoten rot
2
Paprikaschoten grün
2
Zwiebeln
3
Sonnenblumenöl
etwas
Rinderhackfleisch
300 g
Reis
250 g
Mandeln gehobelt
2 EL
Rosinen
1 EL
Zimt
1 Stange
klare Suppe
1 Würfel
Fleischtomaten
2
Tabasco
1 Spritzer
Chilipulver
1 Pr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Sonnenblumenöl erwärmen und das Hackfleisch darin mit dem Reis darin anbraten. Gemüse zugeben und mitdünsten. Mandeln, Rosinen und Zimt dazugeben.

    2.1 Liter Wasser zum Kochen bringen und klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. 20 Min.kochen, Zimtstange herausnehmen. Die Tomaten brühen, häuten und das grüne entfernen, klein schneiden, zugeben und mit heiß werden lassen. Mit Tabasco und Chilipulver nach Geschmack abschmecken.

    3.Dazu passt: Nachos (Mais - Chips)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen