Hauptspeise / Fleisch: Mexikanisches Paprika Reis - Gericht

aus Mexiko

von JudithJonas
   FÜR 4 PERSONEN
2
Paprikaschoten rot
2
Paprikaschoten grün
3
Zwiebeln
Sonnenblumenöl
300 g
Rinderhackfleisch
250 g
Reis
2 EL
Mandeln gehobelt
1 EL
Rosinen
1 Stange
Zimt
1 Würfel
klare Suppe
2
Fleischtomaten
1 Spritzer
Tabasco
1 Pr.
Chilipulver
1
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel würfeln. Sonnenblumenöl erwärmen und das Hackfleisch darin mit dem Reis darin anbraten. Gemüse zugeben und mitdünsten. Mandeln, Rosinen und Zimt dazugeben.
2
1 Liter Wasser zum Kochen bringen und klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen. 20 Min.kochen, Zimtstange herausnehmen. Die Tomaten brühen, häuten und das grüne entfernen, klein schneiden, zugeben und mit heiß werden lassen. Mit Tabasco und Chilipulver nach Geschmack abschmecken.
3
Dazu passt: Nachos (Mais - Chips)