1. Home
  2. Rezept
  3. Kleingebäck: Dinkeldonuths mit Zimtapfel

Kleingebäck: Dinkeldonuths mit Zimtapfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Dinkel Mehl200 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker mit echter Bourbonvanilie1 EL (gestrichen)
Natron1 TL
Quark Fettstufe100 Gramm
Milch200 ml
Öl4 EL
Füllung
Apfel100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Füllung

    1.Apfel waschen, schälen, entkernen und kleinraspeln...in einer Schlüssel Apfel, Zitronensaft und Zimt mishcen udn beiseite stellen

  • Teig

    2.Mehl, Zucker, Narton und Quark mit Milch und Öl verrühren sowie die Zimtapfel unterheben

  • Backen

    3.Eine Donuthbackblech einfetten...Teig in die Vertiefungen geben...in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen...Form aus den Ofen nehmen und Donuths abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kleingebäck: Dinkeldonuths mit Zimtapfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich