Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart | 800 gr. |
Butter | 2 EL |
Schalotten frisch | 4 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Kümmel | 2 EL |
Freiburger Vacherin | 250 gr. |
Weisswein | ½ dl |
Salz | ¾ TL |
Muskat | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln etwas auskühlen lassen und dann an einer groben Raffel reiben. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, fein gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehen beigeben, andämpfen, Kartoffeln dazugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten. Mit Salz, Muskat, Kümmel und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
2.Freiburger Vacherin an einer groben Raffel reiben und dazugeben, gut vermischen, Masse zu einem flachen Kuchen formen und nicht mehr bewegen. Weisswein darüberträufeln und bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Krustgebildet hat. Rösti mit einer flachen Platte wenden und nochmals ca. 10 Min. braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Vacherin-Rösti“