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Vacherin-Rösti

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart800 gr.
Butter2 EL
Schalotten frisch4
Knoblauchzehen gepresst2
Kümmel2 EL
Freiburger Vacherin250 gr.
Weisswein½ dl
Salz¾ TL
Muskat¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln etwas auskühlen lassen und dann an einer groben Raffel reiben. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, fein gehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehen beigeben, andämpfen, Kartoffeln dazugeben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten. Mit Salz, Muskat, Kümmel und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

    2.Freiburger Vacherin an einer groben Raffel reiben und dazugeben, gut vermischen, Masse zu einem flachen Kuchen formen und nicht mehr bewegen. Weisswein darüberträufeln und bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich nach ca. 15 Min. eine goldbraune Krustgebildet hat. Rösti mit einer flachen Platte wenden und nochmals ca. 10 Min. braten.

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    Rezept von M****9
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