Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
grüne, rote, gelbe Parpitka klein ode halbe große | 3 |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 25 gr. |
Zwiebeln | 300 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Würstel - Frankfurter od. Debreziner | 2 Paar |
Gemüsesuppe od. Rindsuppe | 500 ml |
Dose Goldmais/rote Kiddney-Bohnen gemischt | 1 kl. |
Essig | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Sauerrahm | 250 gr. |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln fein würfelig, Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen, Wurst in kleine Scheiben, Erdäpfel würfelig schneiden.
2.Fett erhitzen, Zwiebel darin goldbraun rösten. Paprikapilver beigeben, durchrühren und sofort mit Essig ablöschen. Paprikastreifen hinzufürgen und einige Minuten mitschmurgeln lassen. Mit Suppe aufgießen Erdäpfel, Knoblauch und Gewürze beimengen und unter ofmaligem rühren garen, bis der Saft durch die Erdäopfelstärke cremig wird, die Erdäpfel außen weich und innen genau am
3.Punket sind. (ich habe es gerne "matschiger" und schöpfe vom fertigem Gulasch 2 Schöpfer ab, die ich mit dem Mixer püriere und anschließend wieder hinzufüge.) Die Dosenbohnen/Mais und die die Würstel (vohrher nicht kochen) im Auskühlen einige Minuten mitziehen (Herdplatte abschalten) und dann erst die Würstel und Bohnen/Maismischung dazugeben) lassen.
4.Vor den serviern 1 EL Sauerrahn daraufgeben (hab ich leider auf dem Bild vergessen).
5.Tipp: wir essen dazu gerne dunkles Brot und trinken ein Pfiff Bier (ich) mein den Rest.
6.P.S. ich hab noch einen Tl. Harissa dazugegeben war dann etwas schaarf grins....
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vom
Kommentare zu „Erdäpfelgulasch das II.“