Zutaten für 12 Personen
Sahne | 1 Liter |
Schokolade 70% Kakao | 2 tafeln |
Vanillinzucker | 5 Päckchen |
Sahnesteif | 5 Päckchen |
Erdbeermarmelade | 1 glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Sahne in einen Kochtopf geben, die Schokolde in Stückchen dazugeben und alles so lange erwärmen (NICHT KOCHEN) bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Schoko-Sahne in eine Schüssel geben und abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Mit einem Deckel verschließen und über Nacht kalt stellen. Vanillezucker und Sahnesteif mischen. Die Schoko-Sahne aufschlagen undVanille-
2.und das Vanille-Sahnesteifgemisch zugeben. So lange schlagen bis die Sahne steif ist. Etwa 4 EL der Schokosahne in einen Spritzbeutel füllen. Einen Wienerboden 2 mal durchschneiden.Den unteren Bochen mit der Hälfte der Marmelade bestreichen und ein drittel der Sahne darauf verteilen. Den zweiten Boden daraufsetzen , restl. Marmelade darauf und wieder ein drittel Sahne. Den letzten Boc
3.der Sahne darauf. Den letzten Bochen auflegen und die Torte oben und rundherum mit der restl. Sahne bestreichen. Mit der Creme im Sprtizbeutel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****a
vom
Kommentare zu „schokoladen-sahne-torte“