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Entenbrust mit Schalotten und Champignons in Rotweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste, halbiert2
Salz, Pfeffer etwas
weiße Champignons, geviertelt500 gr
Schalotten, geschält und bei bedarf geteilt250 gr
Knoblauchzehen, zerhackt2
Rotwein½ l
Geflügelbrühe250 ml
Zucker1 Tl
Butter1 Tl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter in einer guten Pfanne zerlaufen lassen. Wenn die Butter aufschäumt, die Entenbrusthälften auf der Hautseite kross anbraten. Durch das Fett der Ente verbrennt die Butter nicht so schnell. Ist die Haut gut gebräunt, Filets herausnehmen und bei 80 Grad im Vorgeheizten Ofen weitergaren lassen (ca. 1/2 Std.).

    2.Die vorbereiteten Schalotten mit dem Zucker in dem Bratensatz karamellisieren. Champignons und Knoblauch dazugeben und mit Rotwein und Geflügelbrühe angießen. Das Ganze einreduzieren lassen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Wunsch mit Mehlbutter abbinden.

    4.Die Entenbrust müsste jetzt rosa sein (Fingerdrucktest entscheidet). Sie wird auf einem Teller mit Gemüse und Sauce angerichtet. Dazu einfach nur gutes Stangenbrot reichen. Mehr braucht es nicht.

    5.TIP: Sollte die Sauce schon soweit sein, das Fleisch aber nicht, kann man auf 100 Grad hochschalten. Dann muss man aber öfter kontrollieren. Ist es umgekehrt, den Ofen ausschalten und leicht öffnen.

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