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Asiatische Buletten à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Reis:
Duftreis125 g
Salz½ TL
Wasser225 ml
Für die Buletten:
Thüringer Mett200 g
Zwiebel ( ca. 50 g ) fein gewürfelt1
Brötchen von gestern / eingeweicht und gut ausgedrückt1
Semmelbrösel4 EL
Ei1
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.1 )2 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 )2 EL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 )2 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Chili Würzer½ TL
Sambal oelek½ TL
Der gekochte Reis etwas ausgekühlt etwas
Semmelbrösel zum Wälzen etwas
4 – 6 EL Erdnussöl6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in Salzwasser ( 225 ml / ½ TL ) 20 Minuten kochen/Quellreismethode ( siehe: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und etwas auskühlen lassen. Alle Zutaten ( Mett, Zwiebelwürfel, Brötchen, Semmelbrösel, Ei, 2 mal Ketchup manis, helle Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chili Würzer, Sambal oelek und gekochter Reis ) in eine Schüssel geben, mit der angefeuchteten Hand zu einem homogenen Teig vermischen/kneten und 10 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 8 cm Durchmesser und 2 cm dick ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten können Teil eines Essens werden oder sie schmecken aber auch einfach nur so.

  • Ergibt:

    2.ca. 9 - 10 Stück

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