Brokkolinudeln, scharf, mit italienischem Speck

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli gewaschen und zerteilt 500 g
Knoblauch klein gewürfelt 2 Zehen
Peperoni scharf, fein geschnitten 1 Stück
Grana Padano Parmesan 30 g
Pancetta Bauchspeck Italien, oder Wacholderbauchspeck 12 Scheiben
Penne oder andere Nudeln 200 g
Rinderbrühe 250 ml
etwas Rapsöl etwas
Olivenöl sowie Pfeffer und Salz etwas
Kochsahne 30 ml

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser garen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit etwas Rapsöl den Speck kross anbraten, herausnehmen und warm stellen. Peperoni zuerst , dann auch den Knoblauch in etwas Olivenöl leicht anschwitzen, dann die Brokkolistücke hinzugeben.Dann mit etwas Fond angießen und mit geschlossenem Deckel garen. Wenn nötig etwas Brühe nachgiessen. Ist der Brokkoli gar, pfeffern,salzen und mit etwas Butter verfeinern. Nudeln auf die Teller geben, das Gemüse darüber und mit dem Speck und Parmesan dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolinudeln, scharf, mit italienischem Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokkolinudeln, scharf, mit italienischem Speck“