1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing Roulade à la Heiko

Wirsing Roulade à la Heiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf1
Basmati-Reis400 g
Hackfleisch500 g
Zwiebel1
Ei1
Brötchen alt1
Ananas1 Dose
Hühnerbrühe200 ml
Sahne200 ml
Curry1 TL
Speisestärke1 TL
Salz Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wirsingblätter für 3min ins kochende Salzwasser legen und ins kalte Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.

    2.Den Basmati-Reis nach Packungsanleitung garen.

    3.Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepulver würzen. Mit dem Ei, Zwiebeln und dem ausgedrücktem Brötchen verkneten.

    4.In ein kleines Wirsingblatt Hackmasse geben und das Blatt zusammenrollen. Dieses in ein zweites Blatt legen und zu einer Roulade Rollen. Nun mit einem Küchengarn binden.

    5.Ananas abgießen und den Saft auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Ananas Würfel darin andünsten und Curry zugeben. Nun die Brühe, Sahne zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Speisestärke mit der Ananassaft anrühren und in die kochende Sause gießen.

    6.Nun die Sause in einer Auflaufform gießen und die Rouladen hineinlegen. Im vorgeheizten Ofen zugedeckt 40 min schmoren lassen.

    7.Nun den Reis und die Roulade auf ein Teller anrichten und die Ananassauce darüber gießen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing Roulade à la Heiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich