Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 170 g |
Zucker | 170 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnüssen | 125 g |
Mehl | 85 g |
Backpulver | ½ TL |
halbbittere Schokolade | 100 g |
Haselnusskerne | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2323 (555)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett39,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2323 (555)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett39,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Butter, Zucker und Salz rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier einzeln zufügen und gut verrühren.
2.Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, danach zum Teig geben und glattrühren. Eine Kastenform (23cm) einfetten.
3.Teig in die Kastenform geben und glattstreichen. In die Mitte des Backofens schieben und 50 min backen. Vor dem rausnehmen mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen.
4.Kuchen 30 min abkühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen. Schokolade erwärmen und über den Kuchen geben. Nüsse nach belieben rösten und auf dem Kuchen verteilen. Nach belieben mit Sahne essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****1
vom
Kommentare zu „Sandkuchen mit Haselnüssen“