1. Home
  2. Rezept
  3. Sandkuchen mit Haselnüssen

Sandkuchen mit Haselnüssen

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter170 g
Zucker170 g
Salz1 Prise
Eier4
gemahlene Haselnüssen125 g
Mehl85 g
Backpulver½ TL
halbbittere Schokolade100 g
Haselnusskerne20
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter, Zucker und Salz rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier einzeln zufügen und gut verrühren.

  • 2.Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, danach zum Teig geben und glattrühren. Eine Kastenform (23cm) einfetten.

  • 3.Teig in die Kastenform geben und glattstreichen. In die Mitte des Backofens schieben und 50 min backen. Vor dem rausnehmen mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen.

  • 4.Kuchen 30 min abkühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen. Schokolade erwärmen und über den Kuchen geben. Nüsse nach belieben rösten und auf dem Kuchen verteilen. Nach belieben mit Sahne essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****1
    vom
    Profilbild von d****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sandkuchen mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich